У Азарова таки решили запретить гонять деньги через оффшоры на Кипре?

18:34, 06 декабря 2010
Политика
2517 0

Тигипко поручил готовить документы

Виц-премьер-министр Украины Сергей ТИГИПКО дал поручение соответствующим ведомствам в недельный срок подготовить документы, необходимые для денонсации соглашения с Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе С.ТИГИПКО, об этом он заявил сегодня во время совещания при участии представителей министерств и ведомств по этому вопросу.

Он отметил, что таким образом можно будет прекратить отток средств из Украины в оффшорную зону.

«Украина должна денонсировать соглашение с Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения. Экономические интересы государства не должны страдать из-за соглашения, подписанного еще во времена СССР», - заявил С.ТИГИПКО.

Он подчеркнул, что переговоры относительно отмены этого соглашения или изменения его условий ведутся уже «много лет» и затягиваются кипрской стороной.

«Кипр давно превратился в крупнейшего инвестора в украинскую экономику: оттуда инвестировано больше 8,5 млрд. долларов. А из Украины на Кипр, по данным официальной статистики, только прямых инвестиций 6,3 млрд. долларов. Всем понятно, что эти инвестиции – средства украинских предприятий, которые избегают налогообложения. Именно поэтому мы должны перекрыть каналы потерь бюджета через оффшоры», – отметил С.ТИГИПКО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter