В ПАСЕ завтра состоится заседание спецкомитета по возвращению РФ в Ассамблею

14:53, 22 января 2018
Политика
1547 1

Экс-президент ПАСЕ призвала страны-члены Ассамблеи сделать все возможное, чтобы все 47 стран имели возможность участвовать в работе организации.

В ПАСЕ все еще пытаются вернуть РФ в Ассамблею / фото УНИАН

Бывший президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидес заявила, что в ПАСЕ 23 января состоится первое заседание специального комитета, который будет заниматься поиском механизма возврата Российской Федерации в Ассамблею.

Как передает корреспондент УНАИН, об этом она сказала во время выступления на зимней сессии ПАСЕ после избрания итальянца Микеле Николетти новым президентом Ассамблеи.

Читайте такжеПАСЕ без голосования избрала президентом итальянца Николетти

Кириакидес отметила, что во время пребывания на посту президента ПАСЕ она пыталась способствовать решению политических вызовов, с которым сталкивается Ассамблея, включая развитие отношений с российскими парламентариями.

В этой связи она напомнила, что в декабре в Париже прошла встреча с делегацией российских депутатов, что стало еще одним шагом на пути к воплощению в жизнь рекомендаций из представленного осенью доклада Николетти, в том числе по созданию специального комитета Бюро ПАСЕ (ad hoc committee).

Этот специальный комитет должен заняться поиском механизма привлечения российской делегации к работе во всех уставных органах Совета Европы.

"Принятая резолюция четко учитывает, что этот процесс требует от всей Ассамблеи и каждой страны-члена этой организации сделать все возможное, чтобы обеспечить, чтобы каждая страна-член в полной мере была представлена в процессе как на парламентском, так и межправительственном уровне в строгом соответствии с их соответствующими обязательствами", - сказала Кириакидес.

Кроме того, она сообщила, что первое заседание специального комитета Бюро ПАСЕ запланировано на вторник, 23 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter