Саакашвили дал прокуратуре показания относительно расстрелов на Майдане

11:37, 10 января 2018
Политика
967 0

Показания предоставлялись в связи с «фактами», приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что он приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей.

Михеил Саакашвили / REUTERS

Лидер партии "Движение новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 9 января дал прокуратуре показания о расстрелах на Майдане.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с «фактами», приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей. Сразу хочу сказать, что следователи были очень дружелюбные и профессиональные, но я думаю, вся система работает вхолостую. Две главных дела того времени - отравление Виктора Ющенко и расстрелы Майдана до сих пор не расследованы, то есть во власти в Украине до сих пор есть люди, которым не выгодно расследование этих дел", - отметил он.

Читайте такжеСаакашвили отказался предоставить образцы голоса – прокуратура

Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что "лучшим ответом на российскую пропаганду было бы не отрицание приведенных Москвой и ее сателлитами обвинений, а привлечение к ответственности всех виновных".

"А пока, вчера я потерял два драгоценных часа на беллетристику, а сегодня утром еще два допроса", - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что на одном из итальянских телеканалов был показан документальный фильм-расследование, в котором несколько граждан Грузии рассказали, что были завербованы в 2013 году и стреляли и в правоохранителей, и в участников Революции достоинства во время событий на Майдане в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter