Возглавляемый Меркель блок продолжит курс на поддержку Украины - посол

16:08, 18 октября 2017
734 0

Блок ХДС/ХСС, который в Германии поддержали 33% избирателей, не отвернется от Украины.

Ангела Меркель / REUTERS

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) продолжит курс на поддержку Украины. Об этом в Twitter написал посол Украины в Федеративной республике Германия Андрей Мельник.

«Встретился с главным управляющим фракции ХДС/ХСС Михаэлем Гроссе-Брёмером - курс на поддержку Украины будет продолжен», - отметил дипломат.

Читайте такжеСоратник Меркель убедил ее в необходимости ограничить прием беженцев Германией

Как сообщал УНИАН, 24 сентября в Германии состоялись парламентские выборы. По итогам обработки всех бюллетеней, возглавляемый канцлером Ангелой Меркель блок ХДС/ХСС поддержали 33% избирателей.

За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) во главе с бывшим президентом Европарламента Мартином Шульцем проголосовали 20,5% избирателей. На третьем месте - правопопулистская «Альтернатива для Германии» (АДГ) с 12,6 процента голосов. Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) с 10,7%, Левая партия - с 9,2% и «Союз-90»/«Зеленые» - с 8,9%.

Согласно социологическим опросам, большинство немцев (57%) поддерживает создание коалиции в составе блока партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), которую представляет Меркель, Свободной демократической партии и блока партий «Союз-90»/«Зеленые» (так называемая трехсторонняя коалиция «Ямайка», названная так из-за комбинации партийных цветов ее участников).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter