Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Климкин назвал знание украинского языка "вопросом нацбезопасности"

Он отметил, что позиция по этому вопросу должна быть последовательной. По его словам, «мы должны защищать и украинский на 100% , и языки национальных меньшинств».

REUTERS
REUTERS

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что знание государственного языка в стране является «вопросом национальной безопасности». Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что позиция по этому вопросу должна быть последовательной. По его словам, «мы должны защищать и украинский на 100% , и языки национальных меньшинств».

«Та ситуация, когда есть люди, которые вообще не владеют украинским языком, это вопрос, в конце концов, нашего единства и национальной безопасности. Я это понимаю так и буду далее продвигать», — заявил Климкин.

ООН призвала Россию возобновить применение украинских законов в оккупированном Крыму

Как известно, Украина готова направить в Совет Европы на экспертизу языковую статью закона об образовании, чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств.

5 сентября Верховная рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, в частности, определяет, что на языке образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Закон раскритиковали Румыния, Польша, Болгария, Молдова, Россия, а особенно остро – Венгрия.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявлял, что Украина гарантирует свободное развитие языков национальных меньшинств.

Теги: закон об образовании в Украине климкин

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение