Кабмин ограничил размер вознаграждения госисполнителей после скандала с заоблачными зарплатами в Минюсте

12:02, 23 августа 2017
1517 1
обновлено

Сумму вознаграждения ограничили до 200 прожиточных минимумов.

В министерстве юстиции чиновники получали огромные зарплаты и премии / фото: УНИАН

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок выплаты вознаграждений государственным исполнителям и их размеров, и размеров основного вознаграждения частного исполнителя. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

Читайте такжеВ Минюсте миллионные зарплаты чиновников ведомства аргументировали вознаграждением за выполненную работу

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов отметил, что решено ограничить максимальную сумму, которую может получить в качестве вознаграждения государственный исполнитель, суммой в 200 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

"После судебной реформы мы реформировали, в частности, и исполнительную службу, ввели институт частных исполнителей. Сейчас они уже в ближайшее время начинают работать. А также реформировали систему оплаты труда, ввели поощрения в процентах от суммы, которая была взыскана. И так случилось, что за эти 9 месяцев втрое увеличилось количество исполнительных производств, которые были завершены ... В то же время так произошло, что некоторые исполнители, которые больше всего выполнили производств, получили слишком высокие вознаграждения", - сказал он, аргументируя необходимость принятия решения.

Петухов уточнил, что эти вознаграждения выплачивали не из бюджета, а это часть из той суммы, которую они взыскали.

Как сообщалось ранее, в распоряжение журналистов попал документ Минюста, в котором указаны зарплаты руководства Департамента государственной исполнительной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter