Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Сурков рассказал, о чем договорились со спецпредставителем США в Минске

Сам спецпредставитель США встречу еще не комментировал.

espreso.tv
Сам Волкер итоги встречи еще не прокомментировал \ espreso.tv

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что договорился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером продолжить совместную работу по украинским вопросам, передает kommersant.ru.

В Минске завершилась встреча "серого кардинала" Кремля и спецпредставителя США по Украине«Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию, - сказал он по итогам встречи.— Приверженность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации».

Это первые переговоры между кураторами украинского направления в Кремле и в новой президентской администрации США. Представитель Вашингтона уже посещал Киев и прифронтовые города Украины в начале июля.

Как сообщал УНИАН, госсекретарь США Рекс Тиллерсон 7 июля назначил бывшего посла США в НАТО Волкера специальным представителем, курирующим ведение переговоров по ситуации в Украине.

23-24 июля Волкер побывал в Украине, в частности, посетил Авдеевку и Краматорск, где заявил, что на Донбассе не замороженный конфликт, а «горячая война».

При администрации бывшего президента США Барака Обамы эту должность занимала Виктория Нуланд.

Теги: волкер сурков, волкер сурков встреча, волкер сурков минске

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение