Порошенко и Киска празнуют безвиз на границе со Словакией (фото, видео)

12:12, 11 июня 2017
Политика
2554 0

Порошенко открыл символические двери в Европу без виз.

Порошенко открыл дверь в безвизовую Европу / фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко проводит встречу с президентом Словакии Андреем Киской на церемонии по случаю введения безвизового режима на украинско-словацкой границе. 

Порошенко открыл символические двери в безвиз.

"Сегодня каждый украинец может выпить фантастический кофе в Братиславе, улететь лоукостом в Варшаву, посетить Венскую оперу", - отметил президент Украины. 

Петр Порошенко назвал вступление в силу безвизового режима между Украиной ЕС историческим мгновением, которое разрушает бумажный занавес, отделяющий Украину от Европы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время символической церемонии на словацко-украинской границе по случаю введения безвизового режима между Украиной и странами Шенгенской зоны.

«Мы этого очень долго ждали, и это историческое мгновение, когда мы разрушаем бумажный занавес, отделяющий Украину от Европы. Это означает, что Украина провела огромные реформы. Мы совместными усилиями изменили страну, а наши партнеры из Европы сдержали свое слово, и двери Евросоюза, двери наших друзей и партнеров открыты для нашей великой нации, украинского народа», - заявил он.

Читайте такжеБезвиз - в действии: сотни украинцев свободно пересекли границу со странами ЕС

«Сегодня, 11 июня, и я уверен, что этот день навсегда останется в истории Украины как окончательный выход нашего государства из российской империи и возвращение Украины в семью европейских народов», - подчеркнул глава государства.

«Именно ради европейских ценностей 3,5 года тому назад украинцы вышли на Революцию Достоинства, требуя реформ и европейской интеграции, и сегодня воля народа имплементирована, и первое чрезвычайно важное достижение мы с Вами сделали. Именно сейчас волю, свободу, демократию лучшие из украинцев, воины Вооруженных сил и других вооруженных формирований защищают на востоке нашего государства», - отметил президент.

Как сообщал УНИАН, с сегодняшнего дня, 11 июня, вступило в силу решение Совета Европейского Союза о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в 30 стран Евросоюза и Шенгенской зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter