Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Порошенко рассказал о первых шагах создания крымскотатарской автономии в Крыму

По словам Порошенко, будущая крымскотатарская автономия будет гарантировать права украинцев и других этносов.

Порошенко рассказал о создании рабочей группы по крымскотатарскому вопросу / president.gov.ua
Порошенко рассказал о создании рабочей группы по крымскотатарскому вопросу / president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что будущая крымскотатарская автономия учтет также права и свободы украинцев, этнических русских и представителей всех других этносов, проживающих на полуострове.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время вечера-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины.

«Неделю назад Конституционная комиссия по моему поручению приняла решение о создании рабочей группы по наработке предложений изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно Автономной Республики Крым», - напомнил он.

ГПУ подготовила подозрение Сталину и Берии в преступлении по депортации крымских татар

«Конечно, мы делаем первые шаги в вопросе создания в Крыму национальной автономии крымских татар. Безусловно, эта автономия полностью учтет равные права и свободы украинцев, этнических русских и представителей всех других этносов, проживающих на полуострове», - отметил глава государства.

Как сообщал УНИАН, 11 мая рабочая комиссия по наработке изменений в Основной закон Украины относительно Крыма определила параметры своей работы по законодательному установлению статуса крымских татар в составе унитарной Украины.

14 мая Порошенко выразил надежду, что Конституционная комиссия в ближайшее время определит формат будущей крымскотатарской автономии.

Теги: Крымскотатарская автономия в Крыму, Конституция Украины

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение