В ПР думают, что раскусили причины спешки Тимошенко

15:56, 22 декабря 2008
Политика
3631 0

Два года не было программы, и вот...

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр ЛАВРИНОВИЧ считает, что правительство внесет на рассмотрение парламента программу своей деятельности для перестраховки от выражения недоверия.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение первый вице-спикер выразил сегодня во время пресс-конференции.

По его словам, странной выглядит ситуация, когда правительство в начале второго года своей работы, после прекращения существования предыдущей коалиции, решило утвердить программу своей деятельности.

«Здесь простое желание - на всякий случай иметь решение, которое будет с правовой точки зрения защищать правительство на протяжении года от принятия резолюции недоверия», - сказал В.ЛАВРИНОВИЧ.

По его мнению, других причин этого поступка нет.

Как сообщал УНИАН, на заседании Согласительного совета первый вице-премьер-министр Украины Александр ТУРЧИНОВ сообщил, что сегодня состоится заседание правительства, на котором планируется утвердить проект госбюджета, а завтра Кабмин планирует подать в ВР проект госбюджета-2009, Программу своей деятельности в кризисный и посткризисный периоды и пакет антикризисных документов, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет.

А.ТУРЧИНОВ обратился с просьбой к ВР завтра в первом чтении рассмотреть все антикризисные законопроекты с тем, чтобы до конца года, в частности, в четверг, 25 декабря, полностью принять госбюджет на 2009 год.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter