Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В процессе отмены виз для украинцев ЕП еще раз будет голосовать за механизм приостановления "безвиза" - Климкин

Климкин заявил, что сейчас вопрос в том насколько Европейский Союз сможет быстро построить весь процесс согласования.

Климкин заявил, что Европарламент еще раз будет голосовать за механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами / фото: УНИАН
Климкин заявил, что Европарламент еще раз будет голосовать за механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами / фото: УНИАН

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что в процессе отмены виз для граждан Украины для свободных путешествий в Европейский Союз, Европарламент еще раз будет голосовать за механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава МИД сообщил журналистам.

"Сейчас вопрос заключается в том, насколько Европейский Союз сможет быстро построить весь процесс согласования, поскольку формальный процесс согласования на сегодня заключается в том, что во-первых, Европейский парламент голосовал за это решение, сейчас оно будет переведено на все официальные языки Евросоюза. После того, оно будет формально проголосовано еще раз Европарламентом, и после того будет решение Европейского Совета", - сказал Климкин.

Европарламент убрал дату рассмотрения "безвиза" для Украины

Также он отметил, что это решение после его принятия Советом ЕС должен быть опубликован.

"Я на сегодня не могу сказать, каким образом Европейский Совет и Европейский парламент построят этот процесс во времени. Но мы пытаемся сейчас давить, и я говорю откровенно это слово, давить, для того, чтобы этот процесс занял меньше времени. Я исхожу из того, что на сегодня это вопрос нескольких месяцев, но спекулировать с датами, это будет два месяца, это будет три месяца, мы на сегодня не можем, поскольку процесс, он чисто бюрократический в рамках ЕС", - отметил министр.

Как сообщал УНИАН, Нидерландымогут ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС после 15 марта.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Он уверен, что парламент одобрит компромисс относительно ассоциации между Украиной и ЕС, достигнутый в Брюсселе, но сомневается, будет ли ратифицировано это соглашение до выборов в Нидерландах, которые состоятся 15 марта 2017 года. "Я уверен в том, что парламентское большинство может быть достигнута. Я не знаю, будет ли это сделано до выборов", - заявил Рютте.

Теги: безвиз, Евросоюз, согласование

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение