Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко призвал Нидерланды завершить процедуры для скорейшего вступления в силу соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Украина призывает Нидерланды осуществить все необходимое для скорейшего вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Порошенко считает, что временное применение соглашения уже дало положительные результаты / УНИАН
Порошенко считает, что временное применение соглашения уже дало положительные результаты / УНИАН

Об этом говорится на странице президента Петра Порошенко в Facebook.

"Мы ценим усилия лидеров ЕС с целью достижения договоренности относительно решения, которое открывает путь для долгожданного завершения ратификации Европейским Союзом Соглашения об ассоциации. Это был вынужденный шаг, необходимый для достижения нашей общей цели, а именно - сохранение Соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил президент.

Туск: ответственность за дальнейшую ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной сейчас лежит на Нидерландах

"Нам удалось отстоять принципиальную позицию Украины: не допустить новых переговоров с неопределенной временной перспективой, не допустить никаких изменений в текст Соглашения, ровно как и ее повторной ратификации всеми странами-членами. Мы призываем Нидерланды завершить все соответствующие процедуры для обеспечения быстрого вступления в силу", - говорится в сообщении.

Порошенко также заметил, что временное применение Соглашения уже принесло целый ряд позитивных результатов, что признано Европейским Союзом.

"Украина ожидает продолжения помощи и поддержки со стороны ЕС, включая Нидерланды, в дальнейшей имплементации Соглашения, что является стратегическим интересом для всех сторон", - подытожил Порошенко.

Как известно, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте намерен в кратчайшие сроки предложить нидерландскому парламенту ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, основываясь на принятом на саммите ЕС законодательно обязывающем решении.

Лидеры Европейского Союза согласились с предложениями Рютте, которые направлены на разблокирование ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Теги: Нидерланды

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение