Выбранные в Крыму в Госдуму РФ депутаты не должны участвовать в заседаниях ПАСЕ - Штайнмайер

13:53, 13 октября 2016
1837 1

Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что выбранные в Крыму в российскую Госдуму депутаты не должны участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Франк-Вальтер Штайнмаєр / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Страсбурге, отвечая на вопросы политиков в рамках осенней сессии ПАСЕ.

Читайте такжеДень Украины в ПАСЕ закончился тотальной победой тех, кто поддерживает ее в борьбе с агрессией РФ - Соболев

"Сейчас, после выборов в Думу, депутаты, которые попали в Думу в силу нарушения прав человека в Крыму, не могут найти место для себя в этом парламенте. Это нужно обозначить со всей ясностью, и я исхожу из того, что и в Европейском Союзе последует недвусмысленное совместное решение в отношении этого вопроса, потому что диалог и взаимопонимание между парламентариями очень важны, осмыслены, они нужны, но они должны зиждиться на фундаменте общих основных ценностей и, естественно, основных документов Совета Европы", - подчеркнул Штайнмайер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter