В Люблине представили нового командира литовско-польско-украинской бригады

18:10, 07 октября 2016
839 0

Министр обороны Польши Антони Мацаревич официально представил нового командира литовско-польско-украинской бригады полковника Зенона Бжушко.

Фото mil.gov.ua

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Литовско-польско-украинская бригада, командование которой дислоцируется в Люблине, является примером успешности совместных оборонных проектов и углубление рабочих связей между Польшей, Литвой и Украиной. Мы усиливаем общую безопасность наших государств через атмосферу дружбы и доверия", – заявил Бжушко.

Читайте такжеСотрудничество между Украиной и США в сфере обороны переходит к стадии длительного партнерства

По словам нового командира, он ожидает плодотворное взаимодействие со своим заместителем, представителем ВДВ ВС Украины полковником Владимиром Юдановим и представителем ВС Литовской Республики подполковником Елигиусом Сенулисом.

Фото mil.gov.ua

По мнению полковника Бжушко, общее руководство, опыт и авторитет позволят подготовить личный состав к предстоящим операциям.

Церемония была проведено в соответствии с военным традициям с участием личного состава управления бригады и батальона обеспечения.

Также в мероприятии приняли участие представители посольства Украины в Республике Польша и генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter