"Гроші" выясняли, почему система е-декларирования доходов не работает

00:48, 04 октября 2016
2301 0

Украина давно обещает всему миру бороться с коррупцией, и старт этой борьбе должно дать электронное декларирование.

Корупційний скандал: чому система електронного декларування доходів не працює /

Чиновники под страхом уголовной ответственности должны показать украинцам, чем владеют они и их семьи, но отечественные борцы с коррупцией умудрились украсть деньги даже на антикоррупционной системе декларирования.

Программа "Гроші" установила, что миллионные зарубежные кредиты и гранты потратили на создание одной компьютерной программы, а работает другая, несовершенная.

Читайте такжеМВФ ожидает публикацию деклараций чиновников высшего ранга до конца октября

В сюжете рассказывается история о государственных хакерах и компьютерных ворах в законе.

Как сообщал УНИАН, систему е-декларирование запустили соответствии с законом "О предотвращении коррупции" в полночь 1 сентября.

С 1 сентября расширенные электронные декларации в течение 60 дней должны представить чиновники, занимающие ответственные и особо ответственные должности: президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссии и Антимонопольного комитета, председателя Фонда госимущества и НБУ и их заместители, народные депутаты, государственные служащие категории "А" или "Б", судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter