Аваков о поджоге "Интера": государство должно прекращать работу каналов, провоцирующих народ на такое

15:31, 07 сентября 2016
2819 2

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, если журналисты в центре Киева выступают с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны.

Фото УНІАН

Об этом он заявил в интервью на "24 канале", комментируя ситуацию вокруг пожара в здании телеканала "Интер", которая произошла 4 сентября.

"Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты могли работать и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали, но функция государства есть еще одна, не только полицейская – обеспечивать, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки, а мы это имеем, очевидно", - заявил Аваков.

Читайте такжеОБСЕ осуждает поджог офиса "Интера"

"Я думаю, что если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, – это не свобода слова, это диверсия против страны, и такие люди заслуживают наказания. Если у нас нет наказания для таких людей – мы незрелое общество, нам нужно выработать механизмы, при которых у нас не было бы таких провокационных ситуаций", - добавил Аваков, отвечая на вопрос журналистки, виноват сам "Интер" в том, что его подожгли.

Как сообщал УНИАН, 4 сентября в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала. Активисты требовали прекратить работу канала, обвиняя "Интер" в том, что он работает как пропагандистское СМИ России.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний.

По фактам событий 4 сентября полиция открыла производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеСкандалист Кива проговорился, что следующим после "Интера" будет канал, на котором он ведет передачу

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших у здания "Интера", под личный контроль.

Глава государства также поручил министру внутренних дел Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.

В Европейском Союзе призвали к полному и независимому расследованию событий, произошедших в Украине вокруг телеканала "Интер".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter