Княжицкий: Путин ищет союзников для раскола Украины

14:11, 02 сентября 2016
1974 0

Заявления Путина в интервью Bloomberg о передаче Львова Польше является ничем иным, как способом позаигрывать с маргинальными праворадикальными организациями Европы.

nfront.org.ua

Такое мнение выразил народный депутат «Народного фронта», Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, передает пресс-служба партии.

«Путин не впервые пытается отделить Западную Украину, которая не является ему нужной, и полностью захватить большую часть территории Украины. Это сорвалось во время военной агрессии и теперь очевидно, что Путин ищет себе союзников», - заявил Княжицкий.

Читайте такжеПутин о пересмотре итогов Второй мировой: если дискутировать, то и по Львову, и восточным землям Германии

«Он считает, что эти провокационные заявления позволят ему найти сообщников, в первую очередь в восточной Европе, Польше. Не секрет, что Россия щедро финансирует праворадикальные силы в Польше, которые поднимают вопрос агрессии в отношении определенной части украинской территории», - отметил представитель «Народного фронта».

Николай Княжицкий выразил мнение, что несмотря на огромные средства, потраченные Российской Федерацией на информационную войну, «здоровые и прагматичные силы в Украине и Польше не позволят сделать любые провокации против нашего государства».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter