В Женеве с Лавровым будет жестко вестись разговор о поддержке Россией террористов – нардеп

15:49, 26 августа 2016
4920 2

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, народный депутат от фракции БПП Мария Ионова заявляет, что в Женеве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым будет жестко вестись разговор о поддержке Россией террористов.

REUTERS

Об этом, как сообщили УНИАН в пресс-службе "Блок Петра Порошенко", она заявила, комментируя встречу в Женеве госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам Ионовой, на переговорах в Женеве американская сторона подтвердит свою позицию о необходимости мирного урегулирования ситуации на Донбассе. «Достаточно жестко будет вестись разговор с Лавровым относительно того, как Российская Федерация поддерживает террористов, о пребывании войск России на территории Украины», - сказала заместитель председателя комитета.

Она также надеется, что во время встречи Керри и Лаврова будет поднят вопрос заложников и политзаключенных. «Мы не можем отказаться от Минских договоренностей. Мы должны освободить заложников, удерживаемых на оккупированных территориях Украины, а также в России», - подчеркнула депутат.

Читайте такжеКерри: США и ЕС подтверждают поддержку Украины

Она назвала недопустимым блокирование доступа международной помощи на оккупированные территории Донбасса и Крыма. «Это недопустимо, что в Крым не допускают правозащитников! Об этом мы должны говорить и заставлять наших международных партнеров адекватно, согласно международному праву, комментировать события в Украине», - подчеркнула Ионова.

Напомним, сегодня в Женеве проходят переговоры Керри и Лаврова по урегулированию сирийского конфликта. СМИ писали, что также будет обсуждаться и украинский вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter