Ельченко надеется, что консультации в Совбезе ООН повлияют на Россию

21:57, 11 августа 2016
1595 1

Председатель Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко надеется, что консультации в рамках Совета безопасности ООН повлияют на Российскую Федерацию, чтобы не обострять ситуацию.

un.org

Об этом он сказал на брифинге в Нью-Йорке после закрытых консультаций на Совете Безопасности ООН в отношении российских провокаций в Крыму, который транслировался на сайте ООН.

Украинский дипломат рассказал, что о ситуации в Украине и о помощи со стороны ООН, на повестке дня есть ряд вопросов и предложений, в том числе речь идет об открытии офиса поддержки ООН в Украине, офиса Специального уполномоченного в Украине и многие другие мероприятия.

"Мы готовы это обсуждать как только Совет Безопасности сочтет необходимым принять определенные действия", - сказал Ельченко.

Читайте такжеСовбез ООН подтвердил позицию о территориальной целостности Украины, ее не поддержала лишь РФ - Ельченко

"Но это надежды, и это моя большая надежда, что это обсуждение поможет Российской Федерации понять, что они не могут на самом деле продолжать такого рода поведение, и по меньшей мере, мы вернем, вы знаете, уровень боевой вражды к тому уровню, который хотя и не является оправданным, но по крайней мере, он не будет таким обостренным, которым есть сейчас, включая сосредоточение военных сил России вдоль административной границы с Крымом, вдоль границы с Украиной, вдоль линии разграничения на Донбассе", - отметил Ельченко.

При этом он добавил, что говорит о 40 тысячах российских войск на территории Украины, включая территорию оккупированного Крыма, и о размещении войск в непосредственной близости от границ Украины на территории РФ.

"Это не стечение обстоятельств. Вы знаете, это количество может отражать определенные очень плохие намерения, и это последняя вещь, которую мы хотели бы видеть", - сказал Ельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter