Холодницкий: Онищенко находится на территории страны-агрессора

07:59, 28 июля 2016
2457 3

По последней информации, депутат Верховной Рады из группы "Воля народа" Александр Онищенко находится на территории России, заявляет заместитель генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

/ youtube.com

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

По его словам, после выполнения соответствующих процедур Онищенко объявят сначала в государственный, а затем в международный розыск.

Читайте такжеВ ГПУ рассказали, какие статьи инкриминируют скандальному депутату Онищенко

"Действительно, мы сегодня получили подписанное генпрокурором сообщение о подозрении. Таким образом мы уже сейчас начинаем все меры уголовно-процессуального воздействия, предусмотренные законом. Сейчас мы будем принимать меры для его официального вызова, понимая, что его нет на территории Украины, но надо выдержать процедуру, чтобы потом не было оснований у стороны защиты обжаловать те или иные действия в процессуальном плане. И после выполнения соответствующих процедур будем объявлять его в государственный, а затем в международный розыск", – сказал он.

Со слов Холодницького, сейчас нардеп Онищенко находится на территории Российской Федерации.

"Он достаточно активно путешествует, но по последней информации, находится на территории страны-агрессора", – отметил замгенпрокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter