Европа должна поддержать создание подгруппы по восстановлению доступа Украины к границе на Донбассе - Геращенко

21:11, 19 июля 2016
1260 0

Партнеры Украины из Европы должны поддержать украинскую инициативу создания в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе рабочей подгруппы по восстановлению доступа Украины к неконтролируемому участку границы в Донецкой и Луганской областях.

facebook.com/iryna.gerashchenko

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сказала в эфире 5-го канала.

Читайте такжеМарчук: Россия "до топота ногами" против подгруппы по восстановлению доступа Украины к границе на Донбассе

"Мы действительно вопрос границы ставим как ключевой, потому что не может страна быть защищенной, если у нее есть дыра в границе через которую носятся туда-сюда эти так называемые конвои", - заявила Геращенко.

"Более того, на оккупированных территориях нет военных заводов по производству "Градов" и минометов. Чем они стреляют? Чем убивают украинских граждан? Очевидно, что это русское оружие. И мне кажется, что это очень правильно, что Украина так жестко ставит вопрос формирования пятой группы по решению вопроса границы", - подчеркнула Геращенко.

"И нас здесь, наши европейские партнеры, мне кажется, должны поддержать", - сказала Геращенко.

Как сообщал УНИАН, руководитель рабочей подгруппы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявляет, что российская сторона выступает против создания в контактной группе и рабочей подгруппе по восстановлению доступа Украины к неконтролируемой участка границы на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter