REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Администрации президента.

«Президент Петр Порошенко имел беседу с Викторией Нуланд во время ее переговоров с заместителем главы Администрации президента Константином Елисеевым. Эта встреча была незапланированной и была посвящена согласованию повестки дня предстоящей встречи лидеров Украины и США, а также координации усилий по продолжению давления на Россию для выполнения ею условий безопасности Минских договоренностей», - сообщили в АПУ.

Как сообщал УНИАН, ранее посольство США в Украине проинформировало, что Нуланд и старшие руководители управлений Совета национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер в среду, 22 июня, встретились в Киеве с Порошенко и украинскими высокопоставленными лицами.

Читайте такжеЕлисеев и Нуланд обсудили выполнение Минских соглашений

22 июня в пресс-службе АПУ заявили, что "в графике президента Порошенко встреча с помощником госсекретаря США Нуланд не запланирована".

Во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием в Киеве Нуланд заявила, что планируется встреча президентов США и Украины Барака Обамы и Петра Порошенко в рамках саммита НАТО в Варшаве в начале июля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram