В Чернигове полиция в "день тишины" открыла дела о подкупе избирателей

12:09, 15 ноября 2015
Политика
641 0

В Чернигове полиция в "день тишины" открыла два уголовных производства о подкупе избирателей.

фото: УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции в области.

Согласно сообщению, 14 ноября в дежурную часть Черниговского отдела полиции стали поступать сообщения о подкупе избирателей представителями благотворительного фонда. Всего было зарегистрировано 8 таких обращений.

По адресам, на которые указали заявители, выезжали следственно-оперативные группы Черниговского отдела полиции. Были опрошены представители фонда и граждане.

Читайте такжеЯрош согласился возглавить ДУК "Правый сектор"

Все факты внесены в журнал Единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

По двум фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 160 УК (подкуп избирателя), максимальная санкция которой - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на такой же срок.

Читайте такжеВ Днепропетровске членов комиссии не пускали на избирательный участок - КИУ

Как сообщал УНИАН, на этой неделе в Чернигове представители "Правого сектора" заявили, что благотворительный фонд "Полесский оберег" под видом оказания материальной помощи в сумме 300 грн черниговчанам, попавшим в трудное положение, занимается подкупом избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter