"Самопомич" поддержала кандидатуру Бориса Филатова на должность городского головы Днепропетровска

14:17, 12 ноября 2015
Политика
529 0

Политсовет Объединения «Самопомич» принял решение о поддержке во втором туре выборов мэра Днепропетровска Бориса Филатова, представителя «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

«Есть несколько городов в Украине, где патриотические силы получили возможность выбить экс-регионалов из их насиженных вотчин. Днепропетровск стал настоящим символом сопротивления «русской весне» в 2014 году, и сейчас город должен подтвердить свою проукраинскую позицию, избрав мэром Бориса Филатова», – говорится в заявлении Объединения «Самопомич».

Читайте такжеЖебривский о Мариуполе и Красноармейске: политсилы уже организовывают подкуп избирателей

В «Самопомочи» обратили особое внимание на активность избирателей. «У регионалов точно нет большей поддержки, чем у демократических сил. Однако им на руку может сыграть пассивность избирателей, которая открывает путь к манипуляциям и фальсификациям. Поэтому – все на выборы!» – призвали в партии.

Ранее глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказалась за поддержку Бориса Филатова в принципиальном соперничестве за пост городского головы Днепропетровска с бывшим лидером Партии регионов в области.

«Днепропетровская областная организация ВО «Батькивщина» полностью разделяет позицию лидера партии Юлии Тимошенко и поддерживает кандидатуру Бориса Филатова на пост мэра Днепропетровска как единого кандидата от демократических и патриотических сил», – отмечается в заявлении партийной организации.

Напомним, 15 ноября состоится второй тур выборов мэра Днепропетровска, в который вышли представитель УКРОПа Борис Филатов и экс-регионал, представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter