цей матеріал доступний українською

Назначение Венедиктовой генпрокурором негативно повлияет на будущее Украины – эксперты

12:21, 08 апреля 2020
Политика
2983 0
Эксперты негативно оценили назначение Венедиктовой генпрокурором / Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, результаты соответствующего опроса на онлайн-конференции представил политический аналитик Фонда “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива Андрей Сухарина.

Читайте такжеПоловина экспертов допускает введение чрезвычайного положения в Украине

"Среди четырех событий, влияние которых на будущее Украины мы предложили определить, к сожалению, все они имеют скорее негативный характер. Точно негативным является назначение Ирины Венедиктовой генеральным прокурором. В том, что оно будет иметь негативный характер влияния, почти все эксперты согласны. Эксперты в оценке негативного характера этого влияния даже более единодушны, чем в оценке последствий коронавируса", - отметил он.

По данным опроса, менее негативно, но скорее негативно, опрошенные эксперты оценивают формирование правительства Дениса Шмыгаля.

"И, конечно, негативными событиями являются мировая пандемия коронавируса и падение фондовых рынков, а также цен на нефть. Но они, кроме своего негативного характера, имеют еще и очень мощное влияние на будущее Украины", - рассказал о результатах исследования Сухарина.

*** Опрос проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с 26 марта по 1 апреля. Всего опрошено 58 экспертов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter