цей матеріал доступний українською

Зеленский заявил о кнопкодавстве: карточка заразившегося коронавирусом Шахова сработала в Раде

22:02, 18 марта 2020
Политика
4021 0
В Раде сработала карточка заразившегося коронавирусом нардепа Шахова / vk.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о кнопкодавстве в парламенте в связи с тем, что карточка для голосования народного депутата от группы "Доверие" Сергея Шахова вчера сработала в Верховной Раде.

Читайте такжеНардеп накнопкодавил на "криминал": как будут наказывать за неперсональное голосование в Раде (видео)

Об этом говорится в обнародованном в Телеграмм-канале президента видеообращении о ситуации по противодействию коронавирусу.

Говоря о Шахове, Зеленский отметил: "К сожалению, его тест на коронавирус показал положительный результат. Господин Шахов изолирован".

Вместе с тем президент подчеркнул: "Вчера в системе Рада была зарегистрирована его персональная карточка для голосования. Его коллеги кнопкодавили. Увы. Но к счастью, депутата Шахова не было в зале заседаний Верховной Рады Украины".

Как сообщал УНИАН, у народного депутата Сергея Шахова (группа "Доверие") обнаружен коронавирус.

Сегодня, 18 марта, на наличие коронавируса проверяли народных депутатов, которые совместно с Шаховым входят в состав Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования, на заседании которого Шахов присутствовал после возвращения из-за границы.

Во фракции "Голос" сообщили, что депутаты фракции, которые на прошлой неделе контактировали с Шаховым, перейдут на самоизоляцию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter