цей матеріал доступний українською

Украина не планирует закрывать границу из-за распространения в мире коронавируса - Пристайко

19:41, 28 февраля 2020
Политика
3801 0
Украина не планирует закрывать госграницу из-за коронавируса / фото УНИАН

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что Украина не планирует закрывать государственную границу из-за распространения в мире нового коронавируса.

Об этом глава МИД сказал в интервью на телеканале "Украина 24".

В частности, его спросили, рассматривается ли сегодня вопрос о закрытии границы, чтобы не допустить распространения коронавируса в Украине.

Читайте такжеВ "Жулянах" и "Борисполе" установят тест-системы для выявления коронавируса

"Мы, в принципе, не рассматриваем такой вариант, как и все другие страны мира. Да, действительно, некоторые из них пытаются предпринять меры вокруг определенных регионов, определенных городов, где больше всего отмечено этих заболеваний, но закрывать границы мы не планируем", - заявил Пристайко.

При этом глава МИД отметил, что Украина на границе значительно усилила проверку. "Десятки тысяч людей уже проверены нашими пограничниками, нашими врачами, и, как вы знаете, пока, слава Богу, на данный момент, нет случаев на территориальной Украине", - добавил Пристайко.

Как сообщал УНИАН, Всемирная организация здравоохранения повысила оценку глобального риска распространения нового коронавируса COVID-19 с "высокого" до "очень высокого".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter