Давид Арахамия / фото УНИАН

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия согласился бы пустить воду в оккупированный Крым в обмен на полный контроль украинской границы на Донбассе.

Об этом Арахамия заявил в эфире телеканала "Прямой".

Читайте такжеВ Офисе президента заверяют, что смена руководства не повлияет на политический курс Украины

Председателя фракции попросили высказать свою позицию относительно ситуации, в которой президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки по Донбассу в обмен на поставки Украиной воды в оккупированный Крым.

"Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины», - заявил Арахамия.

При этом Россия, по словам Арахамии, должна будет забрать свои войска с территории Донбасса и дать возможность Украине контролировать свою границу.

«Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей. И за это надо подать воду в Крым. Я бы на такое точно пошел", - подчеркнул Давид Арахамия.

Как сообщал УНИАН, в Кремле заявили, что заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак уже курирует "украинское направление" и вопросы "интеграции".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram