цей матеріал доступний українською

Обмен пленными и новые пункты пропуска: в Минске проходит встреча ТКГ

12:39, 29 января 2020
Политика
827 0
В Беларуси проходит первая в этом году встреча ТКГ / Фото: МИД Беларуси

В Минске проходит встреча участников четырех рабочих подгрупп (по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности) Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте такжеВ ЕС рассказали, как помогают Украине облегчить влияние российской дестабилизации в Азове

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Беларуси в Twitter.

"В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 16 января на первой в 2020 году встрече в Минске украинская делегация предложила создать дополнительную рабочую подгруппу по вопросам границы. Также представители Украины озвучили предложения по разведению сил на следующих трех участках на Донбассе. Украинская сторона призвала Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ повторно провести верификацию отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

28 января координатор ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фриш заявил, что не ожидает чуда от переговоров гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске 29 января. По его словам, 29 января в Минске будет обсуждаться вопрос обмена удерживаемыми лицами и открытие новых пунктов пропуска.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter