цей матеріал доступний українською

Зеленский: Я никогда не стремился бы к президентству, если бы не ставил целью достичь мира на Донбассе

09:55, 20 января 2020
Политика
934 0
Зеленский сказал, что стремился к президентству ради достижения мира на Донбассе / фото president.gov.ua

Об этом он заявил в интервью The Times of Israel.

"Я бы никогда не стремился к президентству, не имея такой цели (достичь мира на Донбассе – ред.)", - ответил Зеленский на вопрос о возможности прекращения войны на востоке Украины.

Читайте такжеУкраинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств на Донбассе - Зеленский

По словам президента, он хотел бы, чтобы процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе продвигался в более ускоренном темпе, но препятствуют этому "очень сложные вопросы", которые необходимо решить.

"Я вижу прогресс, потому что количество перестрелок значительно сократилось. Но они все еще имеют место", - добавил президент.

Ранее УНИАН сообщал, что Зеленский выразил убеждение, что его российский коллега Владимир Путин понимает, что Украина - независимое государство.

Напомним, в декабре сообщалось, что главной проблемой на переговорах президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина на "нормандском саммите" в Париже был вопрос передачи Киеву контроля над восточной границей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter