цей матеріал доступний українською

Гончарук планирует отчитаться в Раде о работе правительства

20:49, 17 января 2020
Политика
764 0
Фото: REUTERS

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук до 4 февраля подготовит промежуточный отчет о деятельности правительства и представит его в парламенте.

Об этом он сообщил сегодня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В частности, народным депутатам представят концепцию усиленного правительства, а также его частичного организационного переформатирования.

Отдельно премьер-министр отметил необходимость определиться с уровнем заработных плат, которые получают работники на публичной службе.

Гончарук поблагодарил президента за доверие и согласился с предложенными изменениями, которые необходимо провести в ближайшее время.

«Меня не пугает перспектива попробовать вернуть предоставленный аванс, кредит доверия, который вы делегировали от имени общества. Для меня это важная задача, большая честь. И мы готовы выполнить поставленные вами задачи», - подытожил Гончарук.

Читайте такжеКадровые изменения и раздел министерств: Зеленский назвал пути улучшения работы правительства

Как сообщал УНИАН, вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие должностные лица.

Во время разговора они обсуждали экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским. На записях человек с голосом, якобы похожим на голос Гончарука, в частности, называет себя «полным профаном» в экономике.

Сегодня, 17 января, Гончарук сообщил в Facebook, что написал заявление на имя Зеленского об отставке.

Президент Зеленский во время встречи с руководителями СБУ, Офиса генпрокурора, Министерства внутренних дел, НАБУ, ГБР, и Управления государственной охраны поставил задачу за две недели установить причастных к записи этих разговоров.

Читайте такжеЗеленский не принял отставку Гончарука и решил "дать ему шанс"

Глава государства отметил, что в рамках уголовного производства должно быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

Кроме того, Зеленский требует выработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter