Владимир Зеленский / REUTERS

Президент Владимир Зеленский во время встречи в «нормандском формате» в Париже поднимет вопрос о формате и сроках передачи Украине неконтролируемого участка границы на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил в ходе совместной с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном пресс-конференции в Киеве.

«По поводу коммюнике (лидеров стран «нормандского формата» - УНИАН), хотел бы вам сказать, что это коммюнике еще обсуждалось представителями всех сторон в сентябре, и с тех пор многое изменилось, поэтому действительно в повестке дня будут и те вопросы, которые есть в коммюнике, но я жду более развернутых ответов. Ответы - это просто слова, а мы хотим действий со сроками. Я честно вам скажу, я не знаю удастся нам или нет», - отметил он.

Читайте такжеЗеленский во время саммита "нормандской четверки" добитиметься полного вывода войск из ОРДЛО

По словам Зеленского, среди прочих вопросов, которые будут обсуждаться на саммите в «нормандском формате», будет вопрос передачи Украине неконтролируемого участка границы на Донбассе.

«Я уверен, что мы поднимем вопрос по поводу формата и сроков передачи украинской границы (на Донбассе - УНИАН) под украинский контроль», - добавил президент.