цей матеріал доступний українською

В Раде зарегистрировали проект постановления о прекращении полномочий Ирины Луценко

15:41, 07 ноября 2019
Политика
3179 0
Ирина Луценко / фото: УНИАН

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий народного депутата Ирины Луценко (фракция "Европейская солидарность").

Читайте такжеСтало известно, почему Ирина Луценко отказывается от депутатских полномочий

На официальном сайте ВР проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Луценко И.С." (№ 2395) еще не доступен для ознакомления.

Согласно законодательству, за решение должны проголосовать не менее 226 народных депутатов.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября Луценко подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. "Сообщаю, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла", - написала она в Facebook.

Депутат отметила, что остается членом команды партии "Европейская солидарность".

В тот же день бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его жена написала заявление о прекращении депутатских полномочий из-за проблем с сердцем. Он заявил в Facebook: "Да, моя жена Ирина написала заявление о сложении депутатских полномочий. Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей на полную отдачу, как она это делала и в оппозиции, и при власти".

Луценко заверил, что это "никак не связано с версиями переполненных желчью псевдоэкспертов".

"Хотя бы потому, что я уже 10 дней как закончил курс и вернулся в Киев (из Лондона). Вся моя семья родилась, работала, боролась и воевала здесь, в Украине. Мы не изменим ни убеждений, ни места проживания", - подчеркнул экс-генпрокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter