цей матеріал доступний українською

В Конституционном суде не пустили на работу восстановленного в должности главы суда Шевчука (видео)

13:54, 16 октября 2019
Политика
1004 0
Восстановленного в должности Шевчука не допустили в офис руководителя суда / фото УНИАН

Бывшего главу Конституционного суда Станислава Шевчука, которого Окружной админсуд Киева восстановил в должности, охранники не пустили на работу.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеКонституционный суд уволил Шапталу и избрал нового председателя – источник

Шевчук пытался пройти на свое рабочее место, однако сотрудники Управления госохраны объяснили - проход на режимный объект возможен только по служебным удостоверениям и пропускам.

Глава секретариата, в свою очередь, сообщил, что Конституционный суд пока не решил, что делать с возвращением бывшего председателя. В заседании, где рассматривается это дело, объявили перерыв и продолжат его в ближайшее время.

Адвокаты Шевчука вызвали полицию для фиксации недопуска на рабочее место и будут жаловаться в Государственное бюро расследований.

Комментируя отложение судом решения, Шевчук отметил, что не может ждать несколько лет, так как у него полномочия остаются 3 года. По его мнению, решение должно быть исполнено немедленно.

Как сообщал УНИАН, 5 месяцев назад тогдашнему председателю Конституционного суда Шевчуку коллеги выразили недоверие. Ему обвиняли в незаконном назначении советников, провозглашении политических заявлений и в конце концов сняли с должности. Однако Шевчук это решение обжаловал в Окружном админсуде столицы, который признал увольнение незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter