цей матеріал доступний українською

Прокуратуру Львовской области возглавила 33-летняя Ирина Диденко

15:07, 15 октября 2019
Политика
2491 0
Во Львове представили нового руководителя прокуратуры Львовской области / facebook.com

Во вторник, 15 октября, первый заместитель Генерального прокурора Виталий Касько представил коллективу прокуратуры Львовской области нового руководителя Ирину Диденко.

Читайте такжеГПУ расследует злоупотребления на 85 миллионов гривень во время строительства "корветов" для ВМС

Как сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, среди приоритетных направлений для региональной прокуратуры Касько определил борьбу с коррупцией на таможне и противодействие незаконному обороту контрафактных продуктов - сигарет, алкоголя и т.п., а также ликвидацию так называемых «налоговых ям», борьбу с наркотрафиком, киберпреступностью, противодействие торговле людьми.

Также он назвал основные проблемы, стоящие перед органами прокуратуры в последнее время, в частности, дробление уголовных производств, направление их в другой орган расследования, изменение подследственности в связи с неэффективностью.

«Хотелось, чтобы эта ситуация изменилась. Я вас очень к этому призываю. Почистите свои авгиевы конюшни», - призвал Касько.

Справка. Ирина Диденко - старший советник юстиции, 1986 года рождения (город Немиров Винницкой области). Училась в Одесской национальной юридической академии. В органах прокуратуры работает с 2008 года.

Занимала должности от помощника прокурора района, старшего прокурора, начальника отдела прокуратуры области. С 2014 года - старший прокурор, заместитель начальника, начальник отдела управления ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter