цей матеріал доступний українською

Определился состав новой украинской делегации в ПАСЕ (список)

18:10, 17 сентября 2019
Политика
3684 0
Украина сформировала новую делегацию в ПАСЕ / фото ©Council of Europe

Стал известен новый состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. В нее вошли 12 депутатов, большинство из которых от "Слуги народа".

Об этом на своей странице сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, который стал одним из членов делегации.

Читайте такжеВ Зеленского убеждены, что Украине выходить из ПАСЕ сейчас нецелесообразно

От "Слуги народа" в делегацию вошли Бардина Марина, Мережко Александр, Мария Мезенцева, Забуранная Леся, Кальченко Сергей, Елизавета Ясько, Овчинникова Юлия; от "Оппозиционной платформы - За жизнь" - Левочкина Юлия; от "Батькивщины" - Сергей Соболев, от "Европейской солидарности" - Алексей Гончаренко; от "Голоса" - Василенко Леся; от депутатской группы "За будущее" - Дмитрий Лубинец.

Как сообщал УНИАН, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов ассамблеи в связи с аннексией Крыма.

В связи с этим Россия не платила взносы в Совет Европы с июня 2017 года. Такие действия России немало членов ПАСЕ и политиков назвали шантажом.

25 июня ПАСЕ приняла резолюцию "Усиление процесса принятия решений Парламентской Ассамблеей относительно полномочий и голосования". Из-за этого механизм введения санкций, который в ПАСЕ действовал до этого, был отменен. 26 июня в ПАСЕ поддержали резолюцию об утверждении полномочий делегации Российской Федерации без введения каких-либо санкций. “За” соответствующую резолюцию проголосовали 116 парламентариев, “против” - 62, 15 “воздержались”.

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ решили досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения делегации РФ в Ассамблею.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter