цей матеріал доступний українською

Суд разрешил допрос Порошенко на детекторе лжи

18:08, 13 августа 2019
Политика
3600 0
Петра Порошенко могут допросить на полиграфе, но только с его согласия / фото УНИАН

Следователи Государственного бюро расследований получили судебное разрешение на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко с применением детектора лжи.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Читайте также"ГБР интересуют только налоги": Труба ответил на заявление Порошенко о попытке рейдерского захвата телеканала "Прямой"

По ее словам, хотя следователи ГБР и получили судебное решение, которое позволяет провести допрос Порошенко с применением полиграфа, однако такой допрос возможен, если экс-президент даст согласие на него.

Также пресс-секретарь подчеркнула, что проведение допроса с применением полиграфа возможно только в кабинете следователя ГБР и чтобы была соблюдена тайна досудебного следствия, а поэтому любые допросы с использованием полиграфа в прямом эфире телеканала "Прямой", как об этом заявлял Порошенко, или любого другого телеканала невозможны.

Как сообщал УНИАН, Порошенко вызвали 12 августа на допрос в ГБР в качестве свидетеля по уголовному производству о возможном уклонении от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямой".

Второй допрос экс-президента в ГБР длился 2 часа.

После этого директор ГБР Роман Труба допустил, что следующий допрос Порошенко будет проведено с применением полиграфа.

Порошенко ответил, что не доверяет ГБР, но готов пройти полиграф в эфире телеканала "Прямой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter