Безлер хотел создать отдельную Горловскую республику на Донбассе – Ходаковский

21:07, 06 апреля 2015
Политика
6335 0

«Командир» бригады «Восток» и «секретарь Совбеза ДНР» Александр Ходаковский рассказал о том, что экс-командир боевиков в Горловке Игорь Безлер намеревался создать отдельную республику на Донбассе.

vk.com

Об этом сообщает Дождь.

«Мы занялись строительством государства и вертикали власти. Безлер был один из наиболее неуступчивых. Был человеком, который обладал своей специфической точкой зрения. Ходили разговоры о том, что он вообще был не против создать отдельную Горловскую республику. Это совершенно противоречило логике и идее создания единого государства», — рассказал Ходаковский.

По его мнению, Безлер являлся тем человеком, который бы противился созданию единого государства. Поэтому руководством «ДНР» было принято решение подчинить горловское подразделение тем военнослужащим, которые входили в состав так называемого «Министерства обороны».

Читайте такжеГПУ выдвинула Гиркину и Безлеру подозрения в убийстве горловского депутата и двух активистов

«То есть централизация власти именно в военной среде, военной сфере. Для создания вертикали власти нужно было от одиозных лидеров и руководителей избавляться в этой ситуации. И тут пришлось взвешивать: то ли заслуги Безлера на поприще удержания Горловки и создания группировки, то ли дальнейшие проблемы, связанные с ним, на почве становления государства», — добавил командир боевиков бригады «Восток».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter