цей матеріал доступний українською

"Нам до задницы российский газ": Коломойский назвал Бойко и Медведчука предателями

17:50, 06 августа 2019
Политика
4361 0
Бойко с Медведчуком летали в Москву перед президентскими и парламентскими выборами / фото 112.ua

Бизнесмен Игорь Коломойский назвал «коллаборантами и предателями» Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые ездили в Москву и заявляли, что дешевле будет покупать газ напрямую у России без посредников.

Такое мнение Коломойский высказал в интервью «РБК».

Читайте такжеКоломойский назвал главных претендентов на должность премьера

«Меня вообще не интересует, что говорят Бойко и Медведчук. Я считаю, что они коллаборанты и предатели. Еще просто их предательство не вырисовалось в статью Уголовного кодекса. Что касается российского газа -  нам до задницы ваш газ», - заявил он.

Коломойский считает, что Украина никогда не нуждалась в российском газе.

«Российский газ Украине никогда не был нужен. Это фетиш, который придумали такие, как (бизнесмен Дмитрий) Фирташ, (политик Сергей) Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы», - отметил бизнесмен.

Также бизнесмен напомнил, что агрессия России лишила Украину «половины ВВП и закрыла инвестиции от цивилизованных стран».

Читайте также"Не хотел быть в старом стаде баранов": Коломойский рассказал, как Зеленский в 2016 году отказался идти на довыборы в Раду

«Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на 3 миллиарда вреда - надо сжать зубы и пережить. Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть. Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война», - заявил Коломойский.

Как сообщал УНИАН, во время президентской кампании Бойко и Медведчук встречались в Москве с премьером России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Перед парламентскими выборам Медведчук Бойко также встречались в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter