цей матеріал доступний українською

Нацсовет после скандала с "телемостом" просит ВР дать ему "эффективные рычаги влияния" на телеканалы

23:57, 11 июля 2019
Политика
1078 0
Нацсовет призывает нардепов расширить ее полномочия / фото rusbase.vc

Заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук призвала депутатов поддержать законопроект об усилении информационной безопасности и противодействия государству-агрессору в информационной сфере.

Читайте такжеНацсовет по телевидению не доказал связи Медведчука с телеканалами "112", NewsOne и ZIK

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время выступления в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов, что должен сделать парламент следующего созыва, чтобы Нацсовет имел достаточный объем полномочий, чтобы защищать информационное пространство Украины.

«С учетом практики и тех вызовов, которые мы получаем каждый день, я думаю, что наиболее эффективным было бы принятие нового закона об аудиовизуальных медиа-услугах. Потому что сейчас действует закон 2006 года, который еще был разработан с учетом старых технологий, а на самом деле мир идет вперед», - отметила Фещук.

Кроме того, она призвала поддержать проект изменений в закон «О телевидении и радиовещании» относительно усиления информационной безопасности и противодействия государству-агрессору в информационной сфере (№9068).

Этот проект закона, по словам Фещук, дает Нацсовету эффективные рычаги влияния на телерадиоорганизации в случае нарушений законодательства.

Как сообщал УНИАН, законопроектом №9068 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно усиления информационной безопасности и противодействия государству-агрессору в информационной сфере» предлагается предоставить Нацсовету по телевидению и радиовещанию право наказывать СМИ за отрицание российской агрессии и распространения фейков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter