цей матеріал доступний українською

Климкин назвал "реальные" сроки вступления Украины в ЕС

14:05, 13 июня 2019
Политика
1188 0
По словам Климкина, Европа – это не только симпатики Украины / фото УНИАН

Такой прогноз он опубликовал на своей странице в Facebook.

Читайте такжеКлимкин пока не собирается идти в Раду: «не нашел команду единомышленников»

По словам Климкина, реальный шанс получить европейскую перспективу появится у Украины после 2025 года, а затем начнутся предвступительные переговоры.

"Если проанализировать ретроспективу расширения ЕС в последние годы, увидим, что с момента подачи заявки на вступление до момента получения членства проходило в среднем 10-12 лет. И это при том, что никаких проблем с предоставлением европейской перспективы для них в целом не было. Кстати, насчет вступления Болгарии и Румынии некоторые в ЕС до сих пор считает, что их приняли несколько поспешно. Поэтому считаем, здесь ничего сверхсложного, школьная арифметика: +/-2035 год", - отметил глава МИД.

При этом, подчеркнул министр, много стран-членов будут максимально внимательно и даже предвзято проверять каждый шаг и достижения.

"Повторюсь: амбициозно, но реально. Кстати, примерно такими же цифрами оперируют и наши европейские друзья и партнеры. И, к сожалению, Европа – это не только наши сторонники", - добавил Климкин.

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне заявил, что Украина сейчас имеет очень небольшие шансы вступить в ЕС в перспективе ближайших 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter