цей матеріал доступний українською

"Во многом будет зависеть от Зеленского": эксперт оценил шансы партии Вакарчука попасть в ВР

11:43, 16 мая 2019
Политика
1723 0
Вакарчук презентовал свою политсилу / фото t.me/vestiukr

Рейтинг лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука и его политической силы на выборах в Верховную Раду будет зависеть от действий Владимира Зеленского на посту президента Украины.

Такое мнение высказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен, передает «Обозреватель». Он считает, что с грамотным подходом певец имеет все шансы попасть в парламент.

Читайте также"Очень неплохая ниша": политолог назвал потенциальный электорат Вакарчука

"Электоральная память очень короткая. Если Вакарчук начнет грамотную избирательную кампанию, если он воспользуется моделью "мультилиц (то есть соберет в свою команду авторитетных людей из разных сфер) – это пойдет. У нас никто не вспомнит, что он "вроде да, а вроде нет", – рассказал эксперт.

Он предположил, что рейтинг партии Вакарчука во многом будет зависеть от того, как поведет себя новоизбранный президент Владимир Зеленский.

"Если Зеленский не оправдает ожидания электората – а он не оправдает, потому что ожидания нашего электората никто не может оправдать, они завышены в 10 раз – то все будут говорить, мол, выбрали уже одного оттуда (из шоу-бизнеса. – Ред.), зачем нам второй", – объяснил Тизенгаузен.

По его словам, Вакарчуку стоит "заводить" в Верховную Раду профессионалов, которых он сможет продвигать своим авторитетом.

"Ему нужно брать таких молодых реформаторов, как Макса Нефедова, Янику Мэрило... Таких людей, которые действительно фанаты своего дела и приносят пользу", – посоветовал эксперт.

Как сообщал УНИАН, сегодня лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук презентовал свою политическую партию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter