цей матеріал доступний українською

В МИД Украины выразили свою позицию по ситуации в Венесуэле

14:09, 02 мая 2019
Политика
3367 0
Иллюстрация / REUTERS

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что проведение свободных выборов президента Венесуэлы прекратит противостояние в этой стране.

Об этом сообщил заместитель министра Сергей Кислица в микроблоге Twitter.

Кислица выражает убеждение, что проведение свободных выборов президента прекратить противостояние в Венесуэле.

Читайте такжеТрамп пригрозил Кубе "полным эмбарго" и "санкциями наивысшего уровня" из-за вторжения в Венесуэлу

"С тревогой наблюдаем за столкновениями между протестующими и режимом Венесуэлы. Наши соболезнования близким погибших и раненым. Единственный путь прекратить кровопролитие, узурпацию власти Мадуро, страдания людей - это свободные и прозрачные президентские выборы, сертифицированные международными организациями, в частности ОАГ (Организацией Американских государств)", - отметил Кислица.

Как сообщал УНИАН, временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал сограждан выйти 2 мая на забастовки, которые впоследствии должны перерасти во всеобщую забастовку, чтобы усилить давление на действующего главу государства Николаса Мадуро.

Накануне в Каракасе во время очередных акций протеста против режима Мадуро сотрудники сил правопорядка застрелили 27-летнюю женщину. Венесуэльская неправительственная правозащитная организация по наблюдению за социальными конфликтами назвала гибель активистки убийством. Кроме того, во время столкновений с полицией 27 человек были ранены. Среди пострадавших от действий полиции - венесуэльский журналист, который освещал протесты.

Накануне сторонники Гуайдо на его призыв снова вышли на улицы Каракаса и других городов Венесуэлы, чтобы выразить протест против Мадуро. На своей странице в Twitter Гуайдо опубликовал карту Венесуэлы с обозначением мест проведения демонстраций. По данным политика, на 1 мая их было 397.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter