Иллюстрация / REUTERS

То, что в России дали информацию о военных катерах РФ возле Крымского моста, может означать, что обострение конфликта будет иметь продолжение. Это рассчитано на защиту от "провокаций" со стороны украинцев.

Читайте такжеРоссия хочет направит захваченных украинских моряков на психиатрическую экспертизу

Такое мнение высказала координатор общественной инициативы "Крым SOS" Тамила Ташева, передает «Обозреватель». Она отметила, что Крымский полуостров превращают в настоящую военную базу Кремля.

"Россия так и хотела сделать, захватив Крым. Керченский мост – это проект самого Путина, определенный символ россиян, поэтому они говорят, что украинские "диверсанты" хотят его разрушить. То, что они дали информацию о патрулировании моста публично, четко артикулируя, означает, что, вероятнее всего, это будет иметь продолжение", – сказала она.

Правозащитница напомнила подобную ситуацию в 2016 году, когда происходили учения России в этом регионе, где задержали так называемых "диверсантов".

"Любая ситуация, которую РФ совершает на территории полуострова, так или иначе через некоторый момент выстрелит против Украины. Мы помним обострения в Керчи, в Азовском море и также ситуацию, когда в ноябре прошлого года были задержаны украинские моряки", – добавила она.

Как стало известно ранее, военные катера РФ Нацгвардии БК-16 5 марта заступили на патрулирование черноморского побережья.