Недавно президент Украины Петр Порошенко посетил с томос-туром Ривне.

Во время этого визита главы государства подошла женщина Анна Иванова, которая пожаловалась на местного бандита. Его обвиняют в "отжиме" имущества, нападениях и попытке убийства кислотой.

На следующий день бандита задержали, рассказали в сюжете программы "Гроші". Речь идет о Федорчуке Андрее. Пресса мгновенно взорвалась громкими заголовками.

Читайте такжеСудья в повторном избрании Гречковского в состав ВСП: "это подорвет авторитет власти в целом"

Журналисты программы "Гроші" пришли в Печерский суд столицы, чтобы увидеть, чем закончится громкий арест. Сам Федорчук говорит, что он не виноват. Его отпустили под домашний арест с ношением электронного носителя.

"Вот так громкое задержание мужчины с реноме криминального авторитета, задержание по указанию самого президента, продержалось целых три дня. Поэтому даже пиар главы государства в истории с "авторитетом" оказался неудачным", - говорится в сюжете.

По словам городского депутата Павла Немиша, Федорчук создал в Ривне настоящую преступную группировку из юристов, спортсменов и "титушек". И буквально "захватывает" город, охотясь на строителей и занимаясь "отжимом" жилья у людей.

26 февраля другой суд рассмотрит апелляцию прокуратуры по делу Федорчука.

Напомним, благодаря процедуре получения томоса страна узнала о существовании наиболее закрытого бизнесмена Днепра, криминального авторитета Александра Петровского "Нарика".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram