Слева от Епифания cтоит "Нарик", а слева от него его "правая рука" - "авторитет" по кличке "Эмиль / facebook Юрий Бутусов

Благодаря процедуре получения томоса страна узнала о существовании самого закрытого бизнесмена Днепра — Александра Петровского "Нарика".

Сегодня этот человек из лихих 90-х с помощью властей мирских и церковных пытается заставить всех забыть о его прошлом, говорится в статье "Нового времени".

Читайте такжеКриминальный авторитет, кумир порохоботов и "меценат" Нарик получил наградной пистолет от Полторака в 2017-м году

В январе 2019-го на Петровского обрушилась настоящая, хоть и худая, медийная слава: теле- и фотокамеры запечатлели его среди участников исторического события — при получении томоса об автокефалии для Православной церкви Украины (ПЦУ) в церкви Святого Георгия в Стамбуле.

Так человек, некогда названный Луценко "Нариком", оказался в компании с Петром Порошенко и всей верхушкой отечественной власти.

"Недоброжелатели главы государства тогда обрушили на голову Порошенко солидные порции критики — мол, взял с собой в Стамбул криминального авторитета. Но позже оказалось, что Петровский был гостем со стороны Украинской православной церкви Киевского патриархата, которую давно поддерживал", - узнали журналисты НВ.

Полный текст материала читайте в свежем выпуске журнала "Новое время страны"

Как сообщал УНИАН, Александра Петровского заметили во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре возле президента Петра Порошенко.

После публикации фото в соцсетях поднялась волна публикаций в защиту Петровского. В частности, "порохоботы" начали рьяно оправдывать "Нарика" тем, что он является одним из крупнейших меценатов украинской церкви, и вообще вкладывает деньги в Украину, а не против, поэтому его предыдущие "грехи" якобы можно "списать".