Порошенко убежден, что Путину нужна ликвидация Православной церкви Украины / president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что президенту РФ Владимиру Путину не нужны временно оккупированные Крым и Донбасс, он хочет всю Украину вернуть в «российское ярмо».

Об этом глава государства сообщил во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Когда закончится война? Это очень важный вопрос, потому что тема мира эксплуатируется всеми кандидатами в президенты Украины). Абсолютное большинство из них декларируют, что знают где мир. Здесь за углом, если стать на колени и попросить – там сидит мир. Хочу вас разочаровать – там за углом стоит (президент РФ Владимир) Путин и ждет вас», - отметил он.

Читайте такжеПутин не решится пробивать сухопутный коридор к Крыму – Stratfor

По словам Порошенко, президенту РФ не нужен Крым, ему не нужен Донбасс, ему нужна вся Украина, возвращенная в российское ярмо».

Глава украинского государства убежден, что Путину нужна ликвидация Православной церкви Украины и федерализация Украины, чтобы «в Москве решали, куда идти украинскому государству и украинскому народу».

«Выходите с этим на референдум, спросите, только вас ждет разочарование – украинцы свободный народ, никогда этого не примут», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, президент России Владимир Путин заявил, что РФ оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в Украине.