Народный депутат Украины из фракции БЮТ Николай ТОМЕНКО заявляет, что не будет баллотироваться на должность мэра Киева на внеочередных выборах столичной власти.

Об этом идет речь в переданном УНИАН комментарии политика.

«Киев должен исправить свою ошибку и продемонстрировать, что этот город – действительно украинская столица с европейской политической культурой. Это значит, что во время избирательной кампании в Киеве не должна повториться предыдущая история, когда за мелкие взятки или продуктовые наборы киевляне могут променять свою политическую совесть и гражданскую позицию», - считает Н.ТОМЕНКО.

По его мнению, еще большее испытание стоит перед политиками, которые на предыдущих выборах Киевского городского председателя так и не смогли договориться об общих действиях, в результате чего за последние два года Киев погряз в схемах коррупции, злоупотреблений и хаоса.

«Потому для меня как для политика, который последовательно на протяжении двух лет борется за необходимость освобождения Киева от нынешней власти, важно, чтобы мы продемонстрировали консолидацию и общность позиций. Из-за этого я заявляю, что не буду баллотироваться на должность Киевского городского председателя, потому что моя задача - прежде всего завершить работу ВСК по расследованию деятельности киевской власти, что позволило бы не только прекратить, но и вернуть столице незаконно отнятые у киевлян заповедные и природоохранные земли, вернуть в коммунальную собственность предприятия, которые были незаконно присвоены, и сделать все, чтобы нынешние киевские власть предержащие отвечали за свои действия перед законом», - отметил Н.ТОМЕНКО.

Кроме того, по его словам, необходимо сделать все, чтобы в ближайшее время БЮТ, «Наша Украина - Народная самооборона», Блок Кличко и другие политические силы определили общие принципы относительно единого кандидата на должность городского председателя Киева, обнародовали программу его деятельности и представили команду, которая будет ее реализовывать.

«Только тогда действия политиков будут отвечать ожиданиям киевлян и только при таких условиях возможно возвращение в Киев профессиональной и патриотической власти, которая работала бы в интересах украинской столицы», - убежден Н.ТОМЕНКО.

Как сообщал УНИАН, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета.

Документом предусмотрено проведение внеочередных выборов в последнее воскресенье после 70-дневного срока с момента вступления в силу данного постановления.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram