цей матеріал доступний українською

Украинским морякам в «Матросской Тишине» не передали письма от родителей – журналист

20:20, 04 декабря 2018
Политика
1580 1
Украинские моряки в "Матросской тишине" так и не получили письма от родных / Иллюстрация REUTERS

Раненым украинским морякам, содержащимся в медицинском блоке московского СИЗО «Матросская тишина» так и не доставили письма от родителей, сообщила журналист Виктория Ивлева.

Соответствующий ответ от администрации СИЗО Ивлева опубликовала в Facebook.

Читайте такжеЕСПЧ обязал Россию обеспечить надлежащую медицинскую помощь захваченным украинских морякам

«Письма морякам, увы... Вот такие три одинаковых ответа мы получили сегодня про письма от родителей, отправленные позавчера по системе электронных писем ФСИН -письмо в Матросскую Тишину. Даже комментировать не могу», - указала она.

В предоставленном журналисткой скриншоте ответа почтовой системы ФСИН указывается, что вручение одного из писем получателю задерживается «в связи со следственными действиями, или по причинам, связанным с внутренним распорядком учреждения».  

Справка УНИАН. Утром 25 ноября Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь.

При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым "судом" в Крыму, после этого их перевезли в московские следственные изоляторы "Лефортово" и "Матросская тишина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter