Совет коалиции ВР соберется завтра утром - депутат

20:00, 25 января 2015
Политика
1435 0

Березюк говорит, что сегодня проходят только рабочие совещания.

Совет коалиции решил собраться завтра / Фото УНИАН

Сегодня проходят рабочие совещания, Совет коалиции соберется в понедельник в 9.30 утра, заявил председатель фракции «Объединения «Самопомич» Олег Березюк по итогам закрытого заседания фракции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе фракции партии «Самопомич», Березюк подчеркнул: «Украина оказалась в центре геополитического противостояния. Против Украины развернута война с участием регулярных войск РФ. Сложилась катастрофическая ситуация с управления военной операцией и обеспечением войска. В Украине существует реальная угроза диверсионных атак в городах, вне зоны АТО, включая столицу Украины. И эта ситуация требует скоординированных действий от всех институтов государственной власти. Как известно, состоялось заседание СНБО, наша фракция вместе с депутатами-военными обсудила алгоритм необходимых действий. В ближайшее время они будут вынесены на Совет коалиции для формирования повестки дня внеочередного заседания парламента».

Читайте такжеРада решила собраться на заседание по Донбассу во вторник

«По мнению нашей фракции есть несколько блоков вопросов, в которых нужно действовать: первое - это кадровые вопросы в Минобороны, Генштабе, СБУ и ГПУ, а также в близких к зоне АТО областях. Второе - работа на дипломатическом уровне, ведь мир через агрессивную российскую пропаганду до сих пор воспринимает события в Украине как гражданский конфликт, а не внешнюю агрессию России против Украины. И третье - решение оперативных вопросов по обеспечению армии вооружением, медицинской поддержки военных, и проверка готовности служб ликвидации чрезвычайных ситуаций в городах, вне зоны АТО, в частности в столице», - отмечают в «Самопомочи».

Что касается возможности введения военного положения, Березюк отметил, что для такого шага целесообразно было бы сначала внести ряд правок в существующие законы в военной сфере и осуществить адекватные шаги в дипломатической и экономической плоскостях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter